Campagnola, Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC, 2021
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Campagnola |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | ITCA305 |
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen den Campagnola Valpolicella Classico Superiore Ripasso zu Pasta-Kreationen, Gerichten mit Fleisch (vor allem Wild) und Käse. Zudem ist er ein Genuss zu Risotto aller Art - zum Beispiel zu Steinpilz-Risotto oder Risotto mit Lachs und Tomaten. Damit der Tropfen sein ganzes Können entfalten kann, sollten Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 Grad Celsius servieren.Vinifizierung:
Für den Campagnola Valpolicella Classico Superiore Ripasso wurden 80 Prozent Corvina Veronese sowie Corvinone Veronese und 20 Prozent Rondinella verwendet. Diese Trauben stammen von hügeligen Weinbergen auf 200 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel in der Region Valpolicella im italienischen Venetien. Nach der Ernte per Hand wird der Wein in der Kellerei nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren ausgebaut. Im Anschluss findet die Reifung in Barriques aus slawonischer Eiche für 12 Monate statt. Zu guter Letzt ruht der Campagnola Valpolicella Classico Superiore Ripasso für 4 Monate in der Flasche, wo er seinen letzten Schliff erhält.Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Guiseppe Campagnola S.P.A.
Via Agnella 9, 37020 Valgatara di Valpolicella (VR), Italien