Masca del Tacco, Lu Rappaio Primitivo di Manduria, 2018

Primitivo
Masca del Tacco, Lu Rappaio Primitivo di Manduria, 2018
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Jahrgang: 2018
Weingut / Winzer: Masca del Tacco
Rebsorte: Primitivo
Weinbauregion: Apulien
Weinart: Rotwein
Land: Italien
GOLD bei der Berliner Wein Trophy, GOLD bei der Asia Wine Trophy und 97 Luca-Maroni-Punkte - zahlreiche Auszeichnungen beweisen, dass der Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria ein echtes Meisterwerk ist. Ins Glas fließt der Wein in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase begeistert er mit einer intensiven Aromatik von Erdbeeren, Brombeeren und Veilchen, kombiniert mit zarten Rosmarin-Noten. Am Gaumen ist er sehr sanft mit einer guten Struktur. Zudem kommen die rebsortentypischen Früchte schön zur Geltung. Der Nachhall ist überraschend angenehm und rund.

Serviervorschlag:

Der Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria ist ein toller Begleiter zu Polenta und Gegrilltem. Darüber hinaus ist er eine gute Wahl zu Gerichten mit Pilzen, Risotto und Käse mittleren Alters. Sie sollten den Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius servieren.

Vinifizierung:

Der Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria hat seinen Ursprung in den Weinbergen von Manduria in Apulien. Dort, wo die Primitivo-Trauben gedeihen, ist der Boden von roter Erde und organischen Substanzen geprägt. Nach der sorgfältigen Ernte per Hand und Pressung der Trauben, erfolgt die Mazeration in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur. Im Anschluss findet die Reifung auf der Hefe in Stahltanks statt.

Alkoholgehalt:14.0 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Masca del Tacco
Via Fontana Candida, 3/c, I-00078 Monteporzio Catone (RM) Italien