Ca de Rocchi, Valpolicella DOP, 2019

Corvina, Corvinone, Rondinella
Ca de Rocchi, Valpolicella DOP, 2019
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Land: Italien
Weinart: Rotwein
Weinbauregion: Venetien
Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang: 2019
Weingut / Winzer: Ca de Rocchi
Artikelnummer: ITTN108
Ein sehr beachtenswerter Tropfen aus dem Hause Tinazzi ist der Ca'de'Rocchi Valpolicella, welcher in einem hellen Rot daherkommt. Der Duft offenbart Aromen von reifen Kirschen. Nach und nach gesellen nicht Nuancen von verschiedenen roten Beeren hinzu. Dank dem Ausbau in Stahl ist der Rotwein auf der Zunge sehr leicht mit gutem Trinkfluss und weichem, seidigem Tannin. Im Abgang verabschiedet er sich auf eine frische, harmonische Art und Weise.

Serviervorschlag:

Bei einer angenehmen Genusstemperatur von 18 Grad Celsius ist der Ca'de'Rocchi Valpolicella ein Fest zu hellem Fleisch, Pastagerichten und Käse. Unser Tipp: Eine Käseplatte mit Trauben.

Vinifizierung:

Für den Ca'de'Rocchi Valpolicella werden Trauben der Sorten Corvina sowie Corvinone (90 Prozent) und Rondinella (10 Prozent) verwendet. Diese gedeihen auf Weinbergen in der Gegend um Valpolicella in Italien.

Nach der sorgsamen Lese werden die Trauben gepresst und entrappt. Im Anschluss findet die Mazeration sowie Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 20 und 24 Grad Celsius statt (Zeitraum: 7 bis 10 Tage). Danach wird der Wein sanft gepresst. Und ehe der Ca'de'Rocchi Valpolicella zum Verkauf freigegeben wird, ruht er für 6 bis 9 Monate in Tanks aus Edelstahl.

Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Tinazzi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien

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