Masi Wein: Kraftvoll, fruchtig, würzig
Inmitten der Region Valpolicella in Italien liegt das Weingut Masi Agricola. Das Unternehmen produziert vor allem den hochwertigen Rotwein Amarone della Valpolicella. Abgerundet wird das Sortiment durch weitere Premium-Tropfen, die von den Werten Venetiens inspiriert sind.
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Wein-Erzeugung seit dem Jahr 1772
Die Geschichte von Masi Wein reicht bis in das Jahr 1772 zurück, als die Familie Boscaini prestigeträchtige Weinberge in dem kleinen Tal 'Vaio dei Masi' erwarb - daher stammt auch der Name des Unternehmens.
Nach knapp 200 Jahren leidenschaftlicher und erfolgreicher Wein-Erzeugung befindet sich das Unternehmen immer noch in den Händen der Familie - und zwar in sechster und siebter Generation unter der Leitung von Sandro Boscaini.
Die Familie wird tatkräftig von der Masi Technical Group unterstützt - einem Team von Experten, das sich seit vielen Jahren der Forschung im regionalen Weinbau verschrieben hat. Zudem setzt die Gruppe önologische Standards.
Amarone della Valpolicella
Der Amarone della Valpolicella ist ein Rotwein, der aus der Region Valpolicella in Venetien stammt. Seitdem 21.August 1968 besitzt er sogar eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (auf Italienisch: Denominazione di Origine Controllata (DOC)). Und 2010 bekam er sogar die höchste Stufe (DOCG) verliehen.
Bei dem Amarone della Valpolicella handelt es sich um einen trockenen Rotwein, der jedoch ähnlich wie ein Dessertwein ausgebaut wird. Ein Teil der Trauben wird vor dem Vinifizieren getrocknet, wodurch der Wein seinen hohen Alkoholgehalt bekommt - das ist das sogenannte Appassimento-Verfahren.
Der Amarone della Valpolicella hat nicht allzu viel mit den leichteren Valpolicella-Weinen zu tun, die in Italien traditionell zum Essen gereicht werden. Es ist eher ein schwerer Wein, der vielfältige Aromen von Früchten und Gewürzen aufweist. Neben dem Barolo und dem Brunello di Montalcino zählt der Amarone della Valpolicella zu den größten Rotweinen Italiens.
Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Das Unternehmen Masi hat sich vor allem auf Amarone della Valpolicella spezialisiert. Ein hervorragendes Beispiel dafür ist der Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara. Der Duft ist intensiv mit Aromen von Pflaumen und Kirschen - akzentuiert von Gewürznoten. Im langen Finale sind eine weiche Tanninstruktur und eine leichte Süße zu finden. Ein unverkennbarer Wein, der sich sehr gut zur Lagerung eignet.
Nachhaltigkeit bei Masi
In jeder Phase des Produktionsprozesses stützt sich Masi auf soziale, ethische und ökologische Werte. Das Leitprinzip des Unternehmens ist, Dankbarkeit gegenüber unserer Erde zu zeigen. Das versucht Masi, wie folgt umzusetzen:
- Masi respektiert das natürliche Pflanzenwachstum und den Rhythmus der Natur in den Weinbergen
- In der Kellerei werden bestimmte Verfahren befolgt
- Verarbeitungs- und Produktionsumgebungen sind so konzipiert, dass Masi Weine von bester Qualität unter Berücksichtigung der Umwelt und der Arbeitsbedingungen garantiert werden
- Masi sorgt für ein gesundes, sicheres und angenehmes Arbeitsumfeld für dessen Mitarbeiter
- Masi hat sich für Recycling und Abfallreduzierung bei Abfüll- und Verpackungsprozessen entschieden
Zudem ist Masi im Besitz der Zertifizierung für Umweltmanagement (ISO 14001) und der Zertifizierung für Arbeitsschutzmanagement (ISO 45001) von SQS - einer international anerkannten Institution für Zertifizierungs- und Kontrolldienste.
Masi Wein bei Weinfinger
Heimische Sorten, autochthone Ausbaumethoden und die von der Masi Technical Group durchgeführten Forschungen machen Masi Agricola zu einem der bekanntesten Produzenten italienischer Tropfen.
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