Tommasi, Amarone Classico, 2016
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella |
Jahrgang: | 2016 |
Weingut / Winzer: | Tommasi |
Konzentriertes Granatrot, feinwürzige Aromen von Pflaumen, süße Frucht, Rosinen, Kaffee, Tabak und Vanille, dazu ein Hauch von Bitterschokolade. Herzhafte Fruchtfülle im Mund, sanfte Tanninstruktur, komplex, anhaltend, nuancenreich. Nach längeren Verhandlungen darf sich der Amarone ab dem Jahrgang 2010 nun endlich auch mit der höchsten Qualitätsstufe DOCG schmücken. Die neuen Richtlinien sehen unter anderem vor, dass nur 65 % der Ernte eines Weinbergs für Amarone verwendet werden darf.
Serviervorschlag:
Trinken Sie den Tommasi Amarone dekantiert bei 19 Grad Celsius zu würzigen Kaninchenpasteten, geschmortem Wildschwein und reifem Käse.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
Restzucker: 3.90 g/l
Säure: 5.35 g/l
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Trinken Sie den Tommasi Amarone dekantiert bei 19 Grad Celsius zu würzigen Kaninchenpasteten, geschmortem Wildschwein und reifem Käse.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
Restzucker: 3.90 g/l
Säure: 5.35 g/l
enthält Sulfite
Produzent:
Agricola Tommasi Viticoltori
37029 Pedemonte di Valpolicella, Italien