Weingut CRASS, Geisenheimer Riesling feinherb, 2024
100% Riesling

Weinart: | Weisswein |
Land: | Deutschland |
Weinbauregion: | Rheingau |
Rebsorte: | Riesling |
Weingut / Winzer: | Weingut CRASS |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DECR102 |
Alkoholgehalt % Vol.: 11.5
Allergene: Sulfite
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungsstoff: Sulfite Sulfite
Nährwertangaben: | 100 ml enthalten durchschnittlich |
---|---|
Brennwert (kcal/kJ) | 71/298 |
Fett (g) | < 0.5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | < 0.1 |
Kohlenhydrate (g) | 0.9 |
davon Zucker (g) | 0.9 |
Eiweiß (g) | < 0.5 |
Salz (g) | < 0.1 |
CRASS ist ein Weingut aus Erbach im Rheingau, das sich in erster Linie dem Riesling verschrieben hat. Ein gelungenes Beispiel ist der CRASS Geisenheimer Riesling feinherb, der ganz unkompliziert daherkommt. Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Strohgelb mit grünen Akzenten. Das Bouquet erinnert an Aromen von Äpfeln und frisch gemähtem Gras. Auf der Zunge glänzt der Wein mit viel Frucht, frischer Säure und fantastischem Trinkfluss. Abgerundet wird das Weinerlebnis durch einen sehr mineralischen Abgang. CRASS Geisenheimer Riesling feinherb: Fruchtig, frisch und sommerlich leicht!
Im Keller angekommen, ist das oberste Gebot, die Qualität möglichst vollständig zu bewahren. Der Winzer setzt hier auf sehr wenig Aktion und bewegt die Trauben nur, wenn nötig; er unterstützt seine Tropfen in der Regel erst im Reifeprozess. Das Ergebnis: Einzigartiger Wein, der das Erbacher Terroir perfekt symbolisiert.
Serviervorschlag:
Der CRASS Geisenheimer Riesling feinherb ist ein ganz wunderbarer Wein für den unkomplizierten Genuss - einfach öffnen und genießen! Der Tropfen eignet sich aber auch hervorragend als Speisebegleiter. Unser Tipp: Oliven-Focaccia belegt mit Rucola und gebackenem Münsterkäse, gepaart mit einer Creme von Feige und Frischkäse.Vinifizierung:
Die Riesling-Trauben für den CRASS Geisenheimer Riesling feinherb haben ihren Ursprung auf Weinbergen rund um den Ort Geisenheim im Rheingau. Bei idealer Reife werden sie von erfahrenen Mitarbeitern von Hand gelesen. Schlechte Trauben werden dabei direkt aussortiert, so dass sie erst gar nicht in den Keller gelangen.Im Keller angekommen, ist das oberste Gebot, die Qualität möglichst vollständig zu bewahren. Der Winzer setzt hier auf sehr wenig Aktion und bewegt die Trauben nur, wenn nötig; er unterstützt seine Tropfen in der Regel erst im Reifeprozess. Das Ergebnis: Einzigartiger Wein, der das Erbacher Terroir perfekt symbolisiert.
Produzent:
Weingut Bernhard Mehrlein Inh. Thorsten Mehrlein
65375 Oestrich-Winkel Deutschland
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