Castell-Castell, Fraenzi rosarot
Domina, Kerner
| Weinart: | Schaumwein |
| Jahrgang: | Non Vintage |
| Land: | Deutschland |
| Weinbauregion: | Franken |
| Weingut / Winzer: | Castell |
| Rebsorte: | Domina, Kerner |
| Artikelnummer: | DECA107 |
Alkoholgehalt % Vol.: 11.0
Allergene: Sulfite
Zutaten: Trauben; Säureregulatoren: enthält Apfelsäure und/oder Weinsäure; Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure; Stabilisator: Carboxymethylcellulose; Kohlendioxid.
| Nährwertangaben: | 100 ml enthalten durchschnittlich |
|---|---|
| Brennwert (kcal/kJ) | 70/290 |
| Fett (g) | < 0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren (g) | < 0.1 |
| Kohlenhydrate (g) | 2.3 |
| davon Zucker (g) | 1.4 |
| Eiweiß (g) | < 0.5 |
| Salz (g) | < 0.01 |
Der Castell Fraenzi rosarot ist ein Frizzante Bavarese, ein deutscher Perlwein vom Fürstlich Castell'schen Domänenamt Castell. Dieser spritzige Perlwein wird aus den besten Rotwein- und Weißweintrauben gewonnen. Der Name Fraenzi wurde ursprünglich für besonders hochwertige Cuvées verwendet. Der Castell Fraenzi rosarot ist ein Cuvée aus den Rebsorten Kerner und Domina, der wie der italienische Frizzante mit Kohlensäure imprägniert wird.
Im Glas hat der Perlwein eine schöne rosarote Farbe, die durch das gemeinsame Keltern von rotem und weißen Rebgut entsteht. Das Bouquet enthält feine Kirscharomen, leicht florale Noten und einen Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist der Perlwein leicht und spritzig. Ein harmonischer und runder Rosé-Perlwein, der nicht nur im Sommer Spaß macht.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Castell Fraenzi rosarot zu leichten Vorspeisen oder zu einem sommerlichen Salat. Ein ausgezeichneter Aperitifwein, der auch gut solo getrunken werden kann. Die ideale Serviertemperatur liegt bei acht Grad Celsius.
Vinifzierung:
Der Castell Fraenzi rosarot wird aus Rebgut der Sorten Kerner und Domina gewonnen. Nach einer selektiven Lese wird das Rebgut bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad Celsius vergoren. Anschließend folgt eine dreimonatige Feinhefelager und der Ausbau im Edelstahltank.
Im Glas hat der Perlwein eine schöne rosarote Farbe, die durch das gemeinsame Keltern von rotem und weißen Rebgut entsteht. Das Bouquet enthält feine Kirscharomen, leicht florale Noten und einen Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist der Perlwein leicht und spritzig. Ein harmonischer und runder Rosé-Perlwein, der nicht nur im Sommer Spaß macht.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Castell Fraenzi rosarot zu leichten Vorspeisen oder zu einem sommerlichen Salat. Ein ausgezeichneter Aperitifwein, der auch gut solo getrunken werden kann. Die ideale Serviertemperatur liegt bei acht Grad Celsius.
Vinifzierung:
Der Castell Fraenzi rosarot wird aus Rebgut der Sorten Kerner und Domina gewonnen. Nach einer selektiven Lese wird das Rebgut bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad Celsius vergoren. Anschließend folgt eine dreimonatige Feinhefelager und der Ausbau im Edelstahltank.
Produzent:
Fürstlich Castell?sches Domänenamt e.K.
97355 Castell Deutschland
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