Castell-Castell, Fraenzi
Scheurebe, Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau und Silvaner
| Weinart: | Schaumwein |
| Jahrgang: | Non Vintage |
| Land: | Deutschland |
| Weinbauregion: | Franken |
| Weingut / Winzer: | Castell |
| Rebsorte: | Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau, Scheurebe, Silvaner |
| Artikelnummer: | DECA106 |
Alkoholgehalt % Vol.: 10.5
Allergene: Sulfite
Zutaten: Trauben; Säureregulatoren: enthält Apfelsäure und/oder Weinsäure; Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure; Stabilisator: Carboxymethylcellulose; Kohlendioxid.
| Nährwertangaben: | 100 ml enthalten durchschnittlich |
|---|---|
| Brennwert (kcal/kJ) | 70/290 |
| Fett (g) | < 0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren (g) | < 0.1 |
| Kohlenhydrate (g) | 2.3 |
| davon Zucker (g) | 1.4 |
| Eiweiß (g) | < 0.5 |
| Salz (g) | < 0.01 |
Der Castell Fraenzi ist ein feiner Franken-Secco und kann es mühelos auch mit dem Prosecco aufnehmen. Dieser spritzige Perlwein wird aus den Rebsorten Bacchus, Scheurebe, Silvaner, Kerner und Müller-Thurgau gewonnen. Als Fraenzi wurden früher vor allem Weißwein Cuvées bezeichnet, die aus besonders hochwertigen Rebsorten gewonnen wurden.
Dieser halbtrockene Perlwein zeigt sich im Glas in einem angenehmen Hellgelb mit einem leicht grünlichen Schimmer. An der Nase hat der Wein üppige Aromen von Pfirsichen und Stachelbeeren. Beim Antrunk ist der Fraenzi angenehm und prickelnd, mit einem feinen Schmelz. Der perfekte Wein für einen entspannten Abend auf der heimischen Terrasse.
Serviervorschlag:
Den Castell Fraenzi genießen Sie am besten zu einer leichten Vorspeise oder auch zu einem knackigen Salat. Diesen Wein sollten Sie jung trinken. Die ideale Serviertemperatur liegt bei sechs bis sieben Grad Celsius. Als Glas empfehlen wir ein Weißweinglas.
Vinifizierung:
Der Castell Fraenzi wird in der selben Art hergestellt, wie auch der italienische Frizzante. Dabei wird der Wein mit Kohlensäure imprägniert.
Dieser halbtrockene Perlwein zeigt sich im Glas in einem angenehmen Hellgelb mit einem leicht grünlichen Schimmer. An der Nase hat der Wein üppige Aromen von Pfirsichen und Stachelbeeren. Beim Antrunk ist der Fraenzi angenehm und prickelnd, mit einem feinen Schmelz. Der perfekte Wein für einen entspannten Abend auf der heimischen Terrasse.
Serviervorschlag:
Den Castell Fraenzi genießen Sie am besten zu einer leichten Vorspeise oder auch zu einem knackigen Salat. Diesen Wein sollten Sie jung trinken. Die ideale Serviertemperatur liegt bei sechs bis sieben Grad Celsius. Als Glas empfehlen wir ein Weißweinglas.
Vinifizierung:
Der Castell Fraenzi wird in der selben Art hergestellt, wie auch der italienische Frizzante. Dabei wird der Wein mit Kohlensäure imprägniert.
Produzent:
Fürstlich Castell?sches Domänenamt e.K.
97355 Castell Deutschland
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