Miguel Torres, Sangre de Toro 2018

35% Carinena, 65% Garnacha Tinta
Miguel Torres, Sangre de Toro 2018
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Rebsorte: Carinena, Garnacha
Jahrgang: 2018
Weinbauregion: Catalunya
Weingut / Winzer: Miguel Torres
Land: Spanien
Weinart: Rotwein
Der Sange de Toro besticht durch ein tiefes, dunkles Kirschrot im Glas. In der Nase kitzelt der Sangre de Toro mit feinen Pflaumen-Aromen und Akzenten aus schwarzem Johannisbeer-Gelee, Waldfrüchten und charmanten Kräuter-Noten. Ein feinsinniger Geschmackssinn erkennt die zarte Eichen- und Lakritz-Nuancen deutlich. Im süffigen, langen Abgang vom Sangre de Toro tänzeln sanfte Tannine und Eichenröstnoten.

Weinausbau:
Der Sangre de Toro wird lange gemaischt, damit die Beerenhäute die wertvollen Aromen und Farbstoffe freigeben. Anschließend findet die Gärung in temperaturüberwachten Stahl-Tanks statt. Um zu reifen, wird der Sangre de Toro 6 Monate in kleinen Holzfässern gelagert.

Serviervorschlag:
Der Rotwein Sangre de Toro passt gut zu Frischkäse, gefüllter Peperoni, kräftigen und würzigen Fleischgerichten, deftigem Schmorbraten und mediterranem Grillgemüse. Wir empfehlen den Sangre de Toro bei einer Trinktemperatur von 16° bis 18° Grad.

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Torres, Miguel S.A.
Carrer de Miquel Torres i Carbó 6, 08720 Vilafrance de Penedes Spanien