Der Erbhof Simon Mayr, „Küchenmayr” in Völs am Schlern, hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr zehn Generationen. Der Besitz wurde immer in direkter Erbfolge vom Vater an den Sohn weitergegeben. So ist das Anwesen typisches Beispiel eines „geschlossenen Hofes“. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung, den gemeinsamen Einsatz und den Zusammenhalt aller Generationen am Hof, ist es möglich, Weinqualität in der hier produzierten Form zu erreichen.
Kellermeisterkunst
Schon immer haben sich die „Unterganzner” mit der Kunst der Kellermeisterbeschäftigt. Beweis dafür ist ein gut erhaltenes Büchlein, dessen Inhalt als vollkommener Unterricht für Kellermeister gedacht war. Während die Weine früher ausschließlich in Holzfässern gelagert und lange vor der Jahrhundertwende auch außerhalb der Landesgrenzen transportiert wurden, sind die heutigen Keller mit Beton, Stahl und innovativen Techniken ausgestattet. Dennoch spielt das Holzfaß nach wie vor eine herausragende Rolle. So werden die hochwertigsten Weine ausschließlich im Holzfaß gelagert. Durch die bewußt schonende Verarbeitung der Trauben und durch den vorsichtigen Umgang mit dem Endprodukt Wein soll die im Weinberg mühsam erarbeitete Qualität gefördert und erhalten werden. Mit viel Kreativität und Liebe zur Rebe entstehen hier exklusive Weine für besondere Menschen.
Der Erbhof Simon Mayr, „Küchenmayr” in Völs am Schlern, hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr zehn Generationen. Der...
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Josephus Mayr Wein
Der Erbhof Simon Mayr, „Küchenmayr” in Völs am Schlern, hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr zehn Generationen. Der Besitz wurde immer in direkter Erbfolge vom Vater an den Sohn weitergegeben. So ist das Anwesen typisches Beispiel eines „geschlossenen Hofes“. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung, den gemeinsamen Einsatz und den Zusammenhalt aller Generationen am Hof, ist es möglich, Weinqualität in der hier produzierten Form zu erreichen.
Kellermeisterkunst
Schon immer haben sich die „Unterganzner” mit der Kunst der Kellermeisterbeschäftigt. Beweis dafür ist ein gut erhaltenes Büchlein, dessen Inhalt als vollkommener Unterricht für Kellermeister gedacht war. Während die Weine früher ausschließlich in Holzfässern gelagert und lange vor der Jahrhundertwende auch außerhalb der Landesgrenzen transportiert wurden, sind die heutigen Keller mit Beton, Stahl und innovativen Techniken ausgestattet. Dennoch spielt das Holzfaß nach wie vor eine herausragende Rolle. So werden die hochwertigsten Weine ausschließlich im Holzfaß gelagert. Durch die bewußt schonende Verarbeitung der Trauben und durch den vorsichtigen Umgang mit dem Endprodukt Wein soll die im Weinberg mühsam erarbeitete Qualität gefördert und erhalten werden. Mit viel Kreativität und Liebe zur Rebe entstehen hier exklusive Weine für besondere Menschen.