Mandrarossa, Costadune Nero d'Avola DOC Sicilia, 2019
Nero d'Avola
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d Avola |
Weingut / Winzer: | Mandrarossa |
Jahrgang: | 2019 |
Der Mandrarossa, Costadune Nero d'Avola ist ein sehr gefälliger, sortenreiner Nero d’Avola mit einem klaren Bouquet von Schwarzkirsch-, Pflaumen- und roten Maulbeernoten. Im Geschmack sehr weich mit einer ausgewogenen sortentypischen Säure.
Weinausbau:
Im Anschluss an eine 8-10-tägige Maischegärung bei 22-25°C reift der Wein drei Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere drei Monate auf der Flasche.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geschmorten Fleisch und Wild, kräftig gebratenem Fisch & Geflügel, gereiftem Hart- & Rotschmierkäse
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau:
Im Anschluss an eine 8-10-tägige Maischegärung bei 22-25°C reift der Wein drei Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere drei Monate auf der Flasche.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Mandrarossa Costadune Nero d'Avola zu geschmorten Fleisch und Wild, kräftig gebratenem Fisch & Geflügel, gereiftem Hart- & Rotschmierkäse
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Mandrarossa
I-92013 Menfi, Italien