Feudo Arancio Wein

Auf der südlichen Seite der kulturellen Insel Sizilien wachsen die Tropfen von Feudo Arancio heran. Dem Weingut ist es gelungen, die Weinberge und den Weinkeller so zu entwickeln, dass die Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich gehalten werden. Dabei müssen keine Abstriche in punkto Geschmack gemacht werden - Feudo Arancio ist bekannt für seine reichhaltigen und körperreichen Weine mit einzigartigem Aroma und Bouquet.
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Feudo Arancio Wein
Auf der südlichen Seite der kulturellen Insel Sizilien wachsen die Tropfen von Feudo Arancio heran. Dem Weingut ist es gelungen, die Weinberge und den Weinkeller so zu entwickeln, dass die Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich gehalten werden. Dabei müssen keine Abstriche in punkto Geschmack gemacht werden - Feudo Arancio ist bekannt für seine reichhaltigen und körperreichen Weine mit einzigartigem Aroma und Bouquet.
Das Weingut wurde 2001 von der Mezzacorona Gruppe aus Trentin gegründet. In Sambuca im Tal von Agrigent liegt der typisch sizilianische Landsitz des Unternehmens. Auch wenn das Weingut äußerlich einen klassischen und traditionellen Eindruck macht, verstecken sich hinter den Türen des jungen Unternehmens modernste Produktionsmethoden.

Viele Erfolgserlebnisse trotz überschaubarer Geschichte

Bereits vor tausenden Jahren wurde in den Bergen in und um Sambuca Reben angebaut - damals primär Esstrauben. Mit dem Aufschwung des sizilianischen Weinbaus ergriff die Kooperative Mezzacorona ihre Chance und errichtete 2001 Feudo Arancio. Das Landgut ist im traditionellen südsizilianischen Baglio-Stil errichtet, obwohl es von Grund auf neu gebaut wurde. Seitdem beweist das junge Unternehmen, dass auch exzellente Weine zu fairen Preisen produziert werden können. Feudo Arancio prägt die Erfolgsgeschichte Siziliens, denn dieses Weingut erhielt in den letzten 10 Jahren mehrere bedeutende Auszeichnungen für ihre besonderen Weine.

Technologie trifft auf architektonische Tradition

An der luftigen Küste im Süden Siziliens werden die verschiedenen Rebsorten des Feudo Arancio in der Provinz Agrigent und Ragusa angebaut. Die Weinberge verteilen sich auf 700 Hektar Land. Sowohl die regelmäßige Sonneneinstrahlung als auch die lehmhaltigen Böden bieten optimale Verhältnisse für den Weinanbau.

Aus Respekt vor der sizilianischen Tradition wurde die Weinkellerei als traditionell sizilianischer Gutshof gebaut. Hier trifft Geschichte auf moderne Technologie. Im Weinkeller setzt Feudo Arancio auf eine fortschrittliche Ausstattung und eine vollständig klimatisierte Umgebung. Jeder einzelne Produktionsschritt wird dauerhaft von einem Team aus Agronomen und Önologen überprüft, um reichhaltige, intensive Tropfen mit einem sanften Geschmack und weichem sowie elegantem Tannin zu produzieren.

Nachhaltig auf allen Ebenen

Nachhaltigkeit wird bei Feudo Arancio von Beginn an großgeschrieben. Deshalb wurde das Weingut im Jahr 2002 als Erstes mit der freiwilligen EMAS 2 Zertifizierung für Umweltschutzmanagement ausgezeichnet. Heute setzt das Unternehmen auf ein Weinbaumodell, das die Umwelt schützt. In der Praxis bedeutet dies, dass die Böden und Reben weniger chemisch behandelt werden. Für die Energieerzeugung werden Sonnenkollektoren und Photovoltaikanlagen verwendet. Wasserressourcen werden gespart, indem ein System zum Auffangen und zur Rückhaltung von Wasser etabliert wurde. Zudem legt das Weingut einen großen Wert auf eine korrekte Mülltrennung, um so viel wie möglich zu recyceln.

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Feudo Arancio, Inzolia, 2022
Feudo Arancio, Inzolia, 2022
Inhalt 0.75 Liter (6,83 € * / 1 Liter)
5,12 € * 6,40 € *
Das Weingut wurde 2001 von der Mezzacorona Gruppe aus Trentin gegründet. In Sambuca im Tal von Agrigent liegt der typisch sizilianische Landsitz des Unternehmens. Auch wenn das Weingut äußerlich einen klassischen und traditionellen Eindruck macht, verstecken sich hinter den Türen des jungen Unternehmens modernste Produktionsmethoden.

Viele Erfolgserlebnisse trotz überschaubarer Geschichte

Bereits vor tausenden Jahren wurde in den Bergen in und um Sambuca Reben angebaut - damals primär Esstrauben. Mit dem Aufschwung des sizilianischen Weinbaus ergriff die Kooperative Mezzacorona ihre Chance und errichtete 2001 Feudo Arancio. Das Landgut ist im traditionellen südsizilianischen Baglio-Stil errichtet, obwohl es von Grund auf neu gebaut wurde. Seitdem beweist das junge Unternehmen, dass auch exzellente Weine zu fairen Preisen produziert werden können. Feudo Arancio prägt die Erfolgsgeschichte Siziliens, denn dieses Weingut erhielt in den letzten 10 Jahren mehrere bedeutende Auszeichnungen für ihre besonderen Weine.

Technologie trifft auf architektonische Tradition

An der luftigen Küste im Süden Siziliens werden die verschiedenen Rebsorten des Feudo Arancio in der Provinz Agrigent und Ragusa angebaut. Die Weinberge verteilen sich auf 700 Hektar Land. Sowohl die regelmäßige Sonneneinstrahlung als auch die lehmhaltigen Böden bieten optimale Verhältnisse für den Weinanbau.

Aus Respekt vor der sizilianischen Tradition wurde die Weinkellerei als traditionell sizilianischer Gutshof gebaut. Hier trifft Geschichte auf moderne Technologie. Im Weinkeller setzt Feudo Arancio auf eine fortschrittliche Ausstattung und eine vollständig klimatisierte Umgebung. Jeder einzelne Produktionsschritt wird dauerhaft von einem Team aus Agronomen und Önologen überprüft, um reichhaltige, intensive Tropfen mit einem sanften Geschmack und weichem sowie elegantem Tannin zu produzieren.

Nachhaltig auf allen Ebenen

Nachhaltigkeit wird bei Feudo Arancio von Beginn an großgeschrieben. Deshalb wurde das Weingut im Jahr 2002 als Erstes mit der freiwilligen EMAS 2 Zertifizierung für Umweltschutzmanagement ausgezeichnet. Heute setzt das Unternehmen auf ein Weinbaumodell, das die Umwelt schützt. In der Praxis bedeutet dies, dass die Böden und Reben weniger chemisch behandelt werden. Für die Energieerzeugung werden Sonnenkollektoren und Photovoltaikanlagen verwendet. Wasserressourcen werden gespart, indem ein System zum Auffangen und zur Rückhaltung von Wasser etabliert wurde. Zudem legt das Weingut einen großen Wert auf eine korrekte Mülltrennung, um so viel wie möglich zu recyceln.