Anciens Temps, Sauvignon Chardonnay, 2023
Sauvignon Blanc, Chardonnay
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Land: | Frankreich |
Weinbauregion: | Languedoc |
Weingut / Winzer: | Anciens Temps |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | FRAT104 |
Der Anciens Temps Sauvignon Chardonnay ist eine Offenbarung aus Sauvignon Blanc und Chardonnay! Der Wein kombiniert die Frische des Sauvignon Blancs mit der Geschmeidigkeit des Chardonnays. Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Gelb mit hellen Reflexen. Im Duft kommen Noten von exotischen Früchten, Zitronen und Limetten hervor - unterlegt von etwas Karamell. Das Mundgefühl wird von einer körperreichen Struktur und einer reifen Saftigkeit geprägt. Ein Wein wie kein Zweiter!
Im Keller angekommen, werden beide Sorten separat vinifiziert. Zu Beginn werden Aromen und Inhaltsstoffe der Trauben schonend extrahiert. Danach findet eine Maischestandzeit von 3 Stunden statt, die eine effektive Verbindung der fruchtigen Aromen aus der Beerenhaut mit dem Most bewirkt. Eine schonende pneumatische Pressung und die darauffolgende, gekühlte Fermentation garantieren die hohe Qualität des Anciens Temps Sauvignon Chardonnay. Der Sauvignon Blanc wird in Tanks aus Edelstahl ausgebaut, der Chardonnay wiederum in Holzfässern.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Anciens Temps Sauvignon Chardonnay eignet sich optimal als Aperitif. Er darf gerne auch solo als Sommer- und Terrassenwein getrunken werden. Zudem passt er super zu Fisch und Meeresfrüchten.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Sauvignon Blanc und Chardonnay für den Anciens Temps Sauvignon Chardonnay haben ihren Ursprung in der beliebten französischen Weinregion Languedoc, genau zwischen Mittelmeer und Atlantik. Dort gedeihen die Reben in der Wärme des Südens - und trotz dessen erhalten sie genügend Kühle vom Meer, damit die Aromen voll ausreifen können. Hervorragend!Im Keller angekommen, werden beide Sorten separat vinifiziert. Zu Beginn werden Aromen und Inhaltsstoffe der Trauben schonend extrahiert. Danach findet eine Maischestandzeit von 3 Stunden statt, die eine effektive Verbindung der fruchtigen Aromen aus der Beerenhaut mit dem Most bewirkt. Eine schonende pneumatische Pressung und die darauffolgende, gekühlte Fermentation garantieren die hohe Qualität des Anciens Temps Sauvignon Chardonnay. Der Sauvignon Blanc wird in Tanks aus Edelstahl ausgebaut, der Chardonnay wiederum in Holzfässern.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Producteurs Réunis de Cébazan,
8 Avenue Gambetta, 34370 Maureilhan, Frankreich