Rafael Palacios, Louro do Bolo Valdeorras DO, 2019
92% Godello, 8% Treixadura
16,50 €
Inhalt: 0.75 Liter (22,00 € / 1 Liter)
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Weinart: | Weisswein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Godello, Treixadura |
Weinbauregion: | Valdeorras |
Weingut / Winzer: | Rafael Palacios |
Jahrgang: | 2019 |
Der Rafael Palacios Louro do Bolo ist ein wunderbarer Weißwein aus der Godello-Traube, der mit einem kleinen Anteil an Treixadura verfeinert wurde. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem intensiven Strohgelb mit hellen Nuancen. Im Duft offenbaren sich Aromen von Zitronen, Limetten, Melonen und einem Hauch Honig. Auf der Zunge ist er sehr mineralisch, dicht und tief mit einer präsenten Säure und einem andauernden Finale. Ein sensationeller Weißwein aus der Weinregion Valdeorras!
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Rafael Palacios Louro do Bolo komplettiert Speisen mit hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Probieren Sie ihn doch mal zu einem Gemüse-Eintopf oder zu einem knackigen Frühlingssalat. Ihnen wird das Wasser im Mund zusammenlaufen! Dabei sollten Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius genießen – so kann er sich frei entfalten.Vinifizierung:
Die Godello- und Treixadura-Trauben für den Rafael Palacios Louro do Bolo werden in der Weinregion Valdeorras in Spanien kultiviert. Dort herrscht ein extrem trockenes Klima mit vielfältigen kontinentalen Einflüssen, das den Trauben zu Gute kommt. Die Beeren werden von Hand in kleinen Körben gelesen. Anschließend findet die Vergärung langsam bei kühlen Temperaturen statt. Die Reifung erfolgt sowohl in Barriques als auch in großen Holzfässern.Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Rafael Palacios A Rua - Ourence - Spanien