Pesquera Alejandro Fernandez Wein

In der wunderschönen Weinregion Ribera del Duero ist Alejandro Fernández mit seiner Familie zu Hause. Ihm gehören vier Weingüter: Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vinculo. Das Besondere: Alejandro Fernández setzt in allen vier Bodegas vor allem auf Tempranillo. Denn laut ihm ist sie die beste Sorte der Welt. Obwohl alle Tropfen aus derselben Sorte kreiert werden, ist jeder einzelne Pesquera Alejandro Fernández Wein besonders. Überzeugen Sie sich selbst davon - in unserem Online Shop finden Sie eine Auswahl an Pesquera Alejandro Fernández Wein. Jetzt einkaufen!
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In der wunderschönen Weinregion Ribera del Duero ist Alejandro Fernández mit seiner Familie zu Hause. Ihm gehören vier Weingüter: Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vinculo.... mehr erfahren »
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Pesquera Alejandro Fernandez Wein
In der wunderschönen Weinregion Ribera del Duero ist Alejandro Fernández mit seiner Familie zu Hause. Ihm gehören vier Weingüter: Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vinculo. Das Besondere: Alejandro Fernández setzt in allen vier Bodegas vor allem auf Tempranillo. Denn laut ihm ist sie die beste Sorte der Welt. Obwohl alle Tropfen aus derselben Sorte kreiert werden, ist jeder einzelne Pesquera Alejandro Fernández Wein besonders. Überzeugen Sie sich selbst davon - in unserem Online Shop finden Sie eine Auswahl an Pesquera Alejandro Fernández Wein. Jetzt einkaufen!

Alejandro Fernández: Ein Name, viele Unternehmen

Im Jahr 1972 kauft Alejandro Fernández eine kleine Kelterei aus Naturstein, welche im 16. Jahrhundert erbaut wurde. Das war die Geburtsstunde seines Weinguts, das er Tinto Pesquera genannt hat. Der Name ist eine Hommage an sein geliebtes Geburtsdorf. Nachdem er ein paar Tropfen gekeltert hat, erregt er im Jahr 1985 das Aufsehen von Robert Parker - einem der international einflussreichsten Weinkritiker. Er bewertet den Wein Janús als einen der besten Weine der Welt.

Und es geht weiter bergauf. Im Jahr 1995 gründet Alejandro Fernández das Weingut Condado de Haza. Drei Jahre später, im Jahr 1998, das Weingut Dehesa la Granja, indem neben Wein auch Käse, Kichererbsen und Olivenöl erzeugt werden. Und zu guter Letzt: Im Jahr 1999 das Weingut El Vinculo, indem nicht nur Tempranillo, sondern auch die Weißwein-Sorte Airén kultiviert wird. Doch damit nicht genug. Auch ein Hotel in Ribera del Duero, das Weintouristen aus aller Welt empfängt, wird von ihm errichtet. Und seit dem Jahr 2019 teilt er sich die Leitung mit seinen Töchtern sowie Enkeltöchtern. Was sich Alejandro Fernández wohl als nächstes einfallen lässt?

Tinto Pesquera Mit dem Weingut Tinto Pesquera hat alles angefangen. Es ist sozusagen der Vorreiter der Sorte Tempranillo. Mit Sitz in Valladolid konzentriert es sich noch heute ausschließlich auf Tempranillo.

Condado de Haza

Das Weingut Condado de Haza ist auch unter dem Namen Château de la Ribera bekannt. Es verfügt über rund 200 Hektar Fläche, die zu 100 Prozent mit Tempranillo bestockt ist. In der Kellerei wird unter anderem der Condado de Haza Crianza kultiviert, der laut Wine Spectator zu den besten Weinen der Welt zählt.

Dehesa la Granja

Das Weingut Dehesa la Granja liegt in dem Örtchen Vadillo de la Guareña. Und es bietet mehr als nur Rotwein: Es wird vor allem für Land- und Viehwirtschaft genutzt. Neben Wein wird hier auch Käse, Kichererbsen und Olivenöl auf den Markt gebracht.

El Vinculo

Das Weingut El Vinculo liegt in Castilla la Mancha und es ist sozusagen das schwarze Schaf von Alejandro Fernández. Denn in diesem Gut wird nicht nur die Rotwein-Sorte Tempranillo, sondern auch die Weißwein-Sorte Airén verarbeitet.

Sie lieben Wein aus der Tempranillo-Traube? Dann sollten Sie unbedingt Pesquera Alejandro Fernández Wein probieren. Denn laut Kritiker gehören diese Tropfen zu den besten der Welt. Viel Spaß beim Probieren!

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Pesquera, Crianza, 2017
Pesquera, Crianza, 2017
Inhalt 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Pesquera, Reserva, 2016
Pesquera, Reserva, 2016
Inhalt 0.75 Liter (42,53 € * / 1 Liter)
31,90 € *

Alejandro Fernández: Ein Name, viele Unternehmen

Im Jahr 1972 kauft Alejandro Fernández eine kleine Kelterei aus Naturstein, welche im 16. Jahrhundert erbaut wurde. Das war die Geburtsstunde seines Weinguts, das er Tinto Pesquera genannt hat. Der Name ist eine Hommage an sein geliebtes Geburtsdorf. Nachdem er ein paar Tropfen gekeltert hat, erregt er im Jahr 1985 das Aufsehen von Robert Parker - einem der international einflussreichsten Weinkritiker. Er bewertet den Wein Janús als einen der besten Weine der Welt.

Und es geht weiter bergauf. Im Jahr 1995 gründet Alejandro Fernández das Weingut Condado de Haza. Drei Jahre später, im Jahr 1998, das Weingut Dehesa la Granja, indem neben Wein auch Käse, Kichererbsen und Olivenöl erzeugt werden. Und zu guter Letzt: Im Jahr 1999 das Weingut El Vinculo, indem nicht nur Tempranillo, sondern auch die Weißwein-Sorte Airén kultiviert wird. Doch damit nicht genug. Auch ein Hotel in Ribera del Duero, das Weintouristen aus aller Welt empfängt, wird von ihm errichtet. Und seit dem Jahr 2019 teilt er sich die Leitung mit seinen Töchtern sowie Enkeltöchtern. Was sich Alejandro Fernández wohl als nächstes einfallen lässt?

Tinto Pesquera Mit dem Weingut Tinto Pesquera hat alles angefangen. Es ist sozusagen der Vorreiter der Sorte Tempranillo. Mit Sitz in Valladolid konzentriert es sich noch heute ausschließlich auf Tempranillo.

Condado de Haza

Das Weingut Condado de Haza ist auch unter dem Namen Château de la Ribera bekannt. Es verfügt über rund 200 Hektar Fläche, die zu 100 Prozent mit Tempranillo bestockt ist. In der Kellerei wird unter anderem der Condado de Haza Crianza kultiviert, der laut Wine Spectator zu den besten Weinen der Welt zählt.

Dehesa la Granja

Das Weingut Dehesa la Granja liegt in dem Örtchen Vadillo de la Guareña. Und es bietet mehr als nur Rotwein: Es wird vor allem für Land- und Viehwirtschaft genutzt. Neben Wein wird hier auch Käse, Kichererbsen und Olivenöl auf den Markt gebracht.

El Vinculo

Das Weingut El Vinculo liegt in Castilla la Mancha und es ist sozusagen das schwarze Schaf von Alejandro Fernández. Denn in diesem Gut wird nicht nur die Rotwein-Sorte Tempranillo, sondern auch die Weißwein-Sorte Airén verarbeitet.

Sie lieben Wein aus der Tempranillo-Traube? Dann sollten Sie unbedingt Pesquera Alejandro Fernández Wein probieren. Denn laut Kritiker gehören diese Tropfen zu den besten der Welt. Viel Spaß beim Probieren!