Poggio al Sole, Olivenöl, 2023
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage **
Land: | Italien |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Poggio al Sole |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | ITPAS110 |
Das Poggio al Sole Olivenöl zeigt sich in einem leuchtenden Gelbgrün. Es duftet wunderbar frisch nach Gras und etwas Artischocken. Es hat einen ausgeprägten Geschmack, der von einer milden Bitterkeit, einem dezent süßen Ansatz und einer feinen, ansteigenden Schärfe begleitet wird. Zudem hat es eine angenehme Textur, die sich glatt und seidig auf die Zunge legt. Poggio al Sole Olivenöl: Ein Muss in jeder Küche! Nicht umsonst wurde es von der Zeitschrift „Feinschmecker“ ausgezeichnet.
Serviervorschlag:
Das Poggio al Sole Olivenöl eignet sich hervorragend zum Marinieren von Fisch und Fleisch. Darüber hinaus rundet es Salate, Pasta und Gemüse perfekt ab. Es kann auch als Dip oder zur Verfeinerung von Soßen verwendet werden. Alles in allem ist es ein ausgezeichnetes Olivenöl, das in der Küche vielseitig einsetzbar ist.Herstellung:
Für das Poggio al Sole Olivenöl werden Oliven der Sorten Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino, Madonna dell' Impruneta und Bella del Poggio verwendet, die in der Toskana heranwachsen.Nach der Lese per Hand werden die Oliven direkt in einem neuzeitlichen Frantoio (Ölmühle) verarbeitet. So ist die Frische der Frucht gewährleistet und die natürlichen Aromen der Oliven bleiben erhalten. Nach dem Pressen wird das Öl sofort filtriert, was für eine längere Haltbarkeit sorgt.
Nährwertangaben pro 100ml:
Brennwert KJ/kcal:
Eiweiß:
Kohlenhydrate:
Davon Zucker:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Salz:
Hersteller:
Poggio al Sole
Tavamelle - Italien