Cantina di Montalcino Wein

Eine Winzergenossenschaft, die mit modernen und trotzdem typischen Weinen für überzeugt: Die Cantina di Montalcino. Wie der Name bereits erahnen lässt, liegt die Cantina im italienischen Montalcino, inmitten der wunderschönen und beliebten Toskana. Die grüne Oase mit sanften Hängen ist prädestiniert für den Anbau einzigartiger Tropfen. Die Geschichte der Kellerei reicht ins Jahr 1970 zurück - zu dieser Zeit wurde die Winzergenossenschaft gegründet.
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Cantina di Montalcino Wein
Eine Winzergenossenschaft, die mit modernen und trotzdem typischen Weinen für überzeugt: Die Cantina di Montalcino. Wie der Name bereits erahnen lässt, liegt die Cantina im italienischen Montalcino, inmitten der wunderschönen und beliebten Toskana. Die grüne Oase mit sanften Hängen ist prädestiniert für den Anbau einzigartiger Tropfen. Die Geschichte der Kellerei reicht ins Jahr 1970 zurück - zu dieser Zeit wurde die Winzergenossenschaft gegründet.

Montalcino - Land der großen Tropfen

Inmitten von Steineichenwäldern auf Hügeln - etwa 600 Meter über dem Meeresspiegel - liegt das faszinierende und charmante Dorf Montalcino. Das Gebiet der Cantina di Montalcino ist fast kreisförmig, woraus sich vier Hänge mit unterschiedlichen klimatischen Eigenschaften ergeben. Gelände, Ausrichtung und Mikroklima unterscheiden sich von Hang zu Hang, wovon die Kellerei enorm profitiert. Vor allem die Rebsorte Sangiovese wird im Gebiet angebaut, aus der die meisten Weine der Cantina di Montalcino hergestellt werden.

Zusammenschluss der Winzer

Die Cantina di Montalcino, welche 1970 gegründet wurde, ist die einzige Winzergenossenschaft im Brunello-Gebiet. 1975 war das erste Erntejahr der Kooperative. Heute zählen 94 kleine landwirtschaftliche Betriebe zur Kellerei. Insgesamt werden 160 Hektar Weinberge bewirtschaftet, also durchschnittlich weniger als 2 Hektar pro Mitglied. Bei den zugehörigen Betrieben handelt es sich um kleine Winzer, die einen besonderen Wert auf die Produktion von Qualitätstrauben legen. Die Cantina erzeugt etwa 76.000 Flaschen Wein pro Jahr - wobei jede einzelne mit außergewöhnlichen Aromen und einer besonderen Struktur überzeugt. Die Führung der Cantina di Montalcino übernehmen seit 2005 die Önologen Paolo Vagaggini und Riccardo Pucci. In der Qualität der Weine spiegelt sich wider: Die zwei verstehen ihr Handwerk.

Seit 2000: Umstrukturierung der Cantina di Montalcino

Seit dem Jahr 2000 wurden einige Renovierungsarbeiten an der Cantina di Montalcino vorgenommen. Die Struktur wurde abgerissen und von Grund neu aufgebaut. Die moderne architektonische Gestaltung ist perfekt in die malerische Landschaft eingepasst und gilt als Besonderheit der Region.

Um eine bessere Kontrolle der Temperatur und eine Reduktion des Energieverbrauchs zu ermöglichen, wurde mehr als die Hälfte des Gebäudes unter der Erdoberfläche gebaut. Im Betrieb ist eine eigene Photovoltaikanlage installiert, so dass der Bedarf an Wärme und Strom selbst gedeckt werden kann.

Cantina di Montalcino Wein bei Weinfinger

In der Cantina di Montalcino werden hauptsächlich sortenreine Weine produziert. Der fruchtige und vollmundige Brunello di Montalcino besteht ausschließlich aus Sangiovese-Trauben. Wer auf der Suche nach einer kraftvollen und würzigen Alternative ist, für den ist der Poggio del Sasso Chianti Riserva die perfekte Wahl. Dieser Tropfen besteht überwiegend aus Sangiovese und zu einem geringen Anteil aus Merlot. Entdecken Sie bei Weinfinger die Vielfalt an Cantina di Montalcino Wein!

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Cantina di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG, 2017
Cantina di Montalcino, Brunello di Montalcino...
Inhalt 0.75 Liter (38,53 € * / 1 Liter)
28,90 € *
Cantina di Montalcino, Poggio del Sasso Chianti Riserva DOCG, 2019
Cantina di Montalcino, Poggio del Sasso Chianti...
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Montalcino - Land der großen Tropfen

Inmitten von Steineichenwäldern auf Hügeln - etwa 600 Meter über dem Meeresspiegel - liegt das faszinierende und charmante Dorf Montalcino. Das Gebiet der Cantina di Montalcino ist fast kreisförmig, woraus sich vier Hänge mit unterschiedlichen klimatischen Eigenschaften ergeben. Gelände, Ausrichtung und Mikroklima unterscheiden sich von Hang zu Hang, wovon die Kellerei enorm profitiert. Vor allem die Rebsorte Sangiovese wird im Gebiet angebaut, aus der die meisten Weine der Cantina di Montalcino hergestellt werden.

Zusammenschluss der Winzer

Die Cantina di Montalcino, welche 1970 gegründet wurde, ist die einzige Winzergenossenschaft im Brunello-Gebiet. 1975 war das erste Erntejahr der Kooperative. Heute zählen 94 kleine landwirtschaftliche Betriebe zur Kellerei. Insgesamt werden 160 Hektar Weinberge bewirtschaftet, also durchschnittlich weniger als 2 Hektar pro Mitglied. Bei den zugehörigen Betrieben handelt es sich um kleine Winzer, die einen besonderen Wert auf die Produktion von Qualitätstrauben legen. Die Cantina erzeugt etwa 76.000 Flaschen Wein pro Jahr - wobei jede einzelne mit außergewöhnlichen Aromen und einer besonderen Struktur überzeugt. Die Führung der Cantina di Montalcino übernehmen seit 2005 die Önologen Paolo Vagaggini und Riccardo Pucci. In der Qualität der Weine spiegelt sich wider: Die zwei verstehen ihr Handwerk.

Seit 2000: Umstrukturierung der Cantina di Montalcino

Seit dem Jahr 2000 wurden einige Renovierungsarbeiten an der Cantina di Montalcino vorgenommen. Die Struktur wurde abgerissen und von Grund neu aufgebaut. Die moderne architektonische Gestaltung ist perfekt in die malerische Landschaft eingepasst und gilt als Besonderheit der Region.

Um eine bessere Kontrolle der Temperatur und eine Reduktion des Energieverbrauchs zu ermöglichen, wurde mehr als die Hälfte des Gebäudes unter der Erdoberfläche gebaut. Im Betrieb ist eine eigene Photovoltaikanlage installiert, so dass der Bedarf an Wärme und Strom selbst gedeckt werden kann.

Cantina di Montalcino Wein bei Weinfinger

In der Cantina di Montalcino werden hauptsächlich sortenreine Weine produziert. Der fruchtige und vollmundige Brunello di Montalcino besteht ausschließlich aus Sangiovese-Trauben. Wer auf der Suche nach einer kraftvollen und würzigen Alternative ist, für den ist der Poggio del Sasso Chianti Riserva die perfekte Wahl. Dieser Tropfen besteht überwiegend aus Sangiovese und zu einem geringen Anteil aus Merlot. Entdecken Sie bei Weinfinger die Vielfalt an Cantina di Montalcino Wein!