Castello Banfi, Stilnovo, 2018
100% Sangiovese
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Jahrgang: | 2018 |
Artikelnummer: | ITCB212 |
Der Castello Banfi Stilnovo Governo all'Uso wird nach einer uralten Winzermethode aus dem 14. Jahrhundert hergestellt. Das Ergebnis ist einzigartiger und unverwechselbarer Rotwein.
Der Stilnovo hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist fruchtig, mit Aromen von Kirsche, Pflaumen und Schwarzbeere. Am Gaumen ist der Rotwein herrlich zart und elegant, mit einer ausgezeichneten Struktur.
Serviervorschlag:
Den Castello Banfi Stilnovo können Sie gut zu Pizza und Pastagerichten genießen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei etwa 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Etwa zwei Drittel des Rebguts für den Banfi Stilnovo werden in der zweiten Septemberhälfte gelesen und für 2 bis 3 Wochen bei 18 bis 28 Grad Celsius im Edelstahltank vergoren. Das restliche Rebgut trocknet am Rebstock und wird erst in der zweiten Oktoberhälfte zum Wein hinzugefügt. So entsteht ein zweiter Fermentationsprozess, der noch mal etwa 3 bis 4 Wochen andauert. Dies ist die Governo all'Uso Methode, die schon im 14. Jahrhundert eingesetzt wurde. Ein Teil des Weines wird im Barriquefass ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der Stilnovo hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist fruchtig, mit Aromen von Kirsche, Pflaumen und Schwarzbeere. Am Gaumen ist der Rotwein herrlich zart und elegant, mit einer ausgezeichneten Struktur.
Serviervorschlag:
Den Castello Banfi Stilnovo können Sie gut zu Pizza und Pastagerichten genießen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei etwa 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Etwa zwei Drittel des Rebguts für den Banfi Stilnovo werden in der zweiten Septemberhälfte gelesen und für 2 bis 3 Wochen bei 18 bis 28 Grad Celsius im Edelstahltank vergoren. Das restliche Rebgut trocknet am Rebstock und wird erst in der zweiten Oktoberhälfte zum Wein hinzugefügt. So entsteht ein zweiter Fermentationsprozess, der noch mal etwa 3 bis 4 Wochen andauert. Dies ist die Governo all'Uso Methode, die schon im 14. Jahrhundert eingesetzt wurde. Ein Teil des Weines wird im Barriquefass ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
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Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba DOC Ruvei, 2016
Inhalt
0.75 Liter
(17,20 € * / 1 Liter)
12,90 €
*