Castello Banfi, Col di Sasso, 2018
60 % Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Jahrgang: | 2018 |
Artikelnummer: | ITCB200 |
Der Banfi Col di Sasso ist eine charmante Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Col di Sasso bedeutet auf Deutsch so viel wie ""steiniger Hügel"" und genau dort wird das Rebgut für den Rotwein auch gewonnen. Die Reben stammen von den felsigen Hanglagen von Castello Banfi in Montalcino. Die Mischung dieser beiden Rebsorten ergibt einen jugendlich-frischen und gleichzeitig sehr konzentrierten Rotwein.
Der Wein hat im Glas eine klare, strahlend-rubinrote Farbe. Das Bouquet ist betörend und fruchtig, mit Aromen von Kirsche, Pflaumen und einer feinen Gewürznote. Am Gaumen ist der Wein sehr süffig und rund, mit geschmeidigen Tanninen.
Serviervorschlag:
Den Banfi Col di Sasso können Sie perfekt zu Pizza oder deftigen Pastagerichten reichen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Col di Sasso stammt aus den felsigen Hanglagen in Montalcino und wird nach der Lese 5 bis 6 Tage lang bei einer Temperatur von 24 bis 25 Grad Celsius vergoren. So erhält der Wein seine intensive Farbe und seinen guten Extrakt und bleibt dabei gleichzeitig aromatisch-frisch. Anschließend wird der Wein in der Flasche gereift, bevor er in den Handel geht.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Der Wein hat im Glas eine klare, strahlend-rubinrote Farbe. Das Bouquet ist betörend und fruchtig, mit Aromen von Kirsche, Pflaumen und einer feinen Gewürznote. Am Gaumen ist der Wein sehr süffig und rund, mit geschmeidigen Tanninen.
Serviervorschlag:
Den Banfi Col di Sasso können Sie perfekt zu Pizza oder deftigen Pastagerichten reichen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Col di Sasso stammt aus den felsigen Hanglagen in Montalcino und wird nach der Lese 5 bis 6 Tage lang bei einer Temperatur von 24 bis 25 Grad Celsius vergoren. So erhält der Wein seine intensive Farbe und seinen guten Extrakt und bleibt dabei gleichzeitig aromatisch-frisch. Anschließend wird der Wein in der Flasche gereift, bevor er in den Handel geht.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
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