Castello Banfi, Poggio alle Mura Brunello Montalcino, 2013
100% Sangiovese
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2013 |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Artikelnummer: | ITCB209 |
Der Banfi Poggio alle Mura Brunello ist ein sortenreiner Sangiovese, der aus einer Kombination von selektierten Klonen gewonnen wird. Das Rebgut stammt aus den Hanglagen rund um die Burg Poggio alle Mura, die gleichzeitig der Hauptsitz des Weinguts Castello Banfi ist. Dieses Land wurde speziell zum Anbau der Sangiovese Klone ausgewählt, da die Klone hier perfekte Anbaubedingungen vorfinden und so erstklassiges Weingut produzieren. Die Rebstöcke wurden erstmals im Jahr 1992 auf eine Höhe von 210 bis 220 Meter über dem Meeresspiegel angepflanzt.
Der Rotwein hat im Glas eine dunkle, kirschrote Farbe. An der Nase erwartet Sie ein fantastisches Fruchtbouquet mit Aromen von Schwarzkirsche, Zwetschge, Rosenblüten und einer feinen Gewürznote. Am Gaumen ist der Rotwein körperreich und komplex, mit runden Tanninen und einem cremigen Schmelz. Der Brunello ist der Königswein Italiens - und der Poggio alle Mura macht dieser Rebsorte alle Ehre!
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Poggio alle Mura Brunello zu deftigen Fleischgerichten, Pasta oder zu einer leckeren Pizza. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifzierung:
Das Rebgut für den Banfi Poggio alle Mura Brunello wird von Hand gelesen und unmittelbar nach der Weinlese 12 bis 13 Tage lang mazeriert. Die alkoholische Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks und in Holzfässern. Anschließend wird der Wein für 2 Jahre im französischen Eichenfass ausgebaut, die speziell nach den Vorgaben von Banfi angefertigt werden. Ein kleiner Teil reift in Fässern aus slawonischer Eiche. Bevor der Wein in den Handel geht, wird er noch einmal 12 Monate in der Flasche gereift.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der Rotwein hat im Glas eine dunkle, kirschrote Farbe. An der Nase erwartet Sie ein fantastisches Fruchtbouquet mit Aromen von Schwarzkirsche, Zwetschge, Rosenblüten und einer feinen Gewürznote. Am Gaumen ist der Rotwein körperreich und komplex, mit runden Tanninen und einem cremigen Schmelz. Der Brunello ist der Königswein Italiens - und der Poggio alle Mura macht dieser Rebsorte alle Ehre!
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Poggio alle Mura Brunello zu deftigen Fleischgerichten, Pasta oder zu einer leckeren Pizza. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifzierung:
Das Rebgut für den Banfi Poggio alle Mura Brunello wird von Hand gelesen und unmittelbar nach der Weinlese 12 bis 13 Tage lang mazeriert. Die alkoholische Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks und in Holzfässern. Anschließend wird der Wein für 2 Jahre im französischen Eichenfass ausgebaut, die speziell nach den Vorgaben von Banfi angefertigt werden. Ein kleiner Teil reift in Fässern aus slawonischer Eiche. Bevor der Wein in den Handel geht, wird er noch einmal 12 Monate in der Flasche gereift.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
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