Gonzalez Byass, Solera 1847 Oloroso cream

25% Palomino Fino, 75% Pedro Ximenez
Gonzalez Byass, Solera 1847 Oloroso cream
17,90 €
Inhalt: 0.75 Liter (23,87 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Jahrgang: Non Vintage
Land: Spanien
Weinart: Sherry
Weinbauregion: Jerez-Xerez-Sherry
Rebsorte: Palomino Fino, Pedro Ximenez
Weingut / Winzer: Gonzalez Byass
Artikelnummer: ES00120
Den Solera 1847 Cream hat Manuel María Gonzalez im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes ins Leben gerufen. Seitdem ist der Tropfen hoch im Kurs.

Er glänzt in einem wunderschönen Bernstein-Ton mit violetten Anklängen. Das intensive, aromatische Bouquet beeindruckt mit Aromen von Rosinen und Feigen - untermalt von zartem Eichenholz. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und weich mit feinen Nuancen von Dörrpflaumen, Nüssen und Eiche sowie einer saftigen Süße. Im endlos langen Finale kommt eine wunderschöne aromatische Fülle zum Vorschein. Solera 1847 Cream: Ein einzigartiger Tropfen aus dem Hause Gonzalez Byass!

Serviervorschlag:

Der Solera 1847 Cream eignet sich hervorragend als feinen Dessertwein - unter anderem zu Nusstorten, Pudding oder Mousse au Chocolat.

Vinifizierung:

Die Trauben der Sorten Pedro Ximenez (75 Prozent) und Palomino Fino (25 Prozent) stammen aus der spanischen Region Jerez-Xerez-Sherry.

Beide Sorten werden getrennt gelesen und separat vergoren. Die Tropfen werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17 bis 18 Prozent Vol. aufgespritet und zur ersten Reife in 600 Liter-Barriques zweier getrennter Solera-Systeme gespeist. Auf diese Weise können beide Sorten ihre jeweils charakteristischen Aromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Im Anschluss werden beide Sorten behutsam miteinander vermählt und in Gonzalez’ altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren 5 Jahren harmonisch zu dem Solera 1847 Cream vollenden.

Alkoholgehalt: 18.0 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
11403 Jerez de La Frontera Spanien

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