Gonzalez Byass, Cristina Medium Dry
Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Rebsorte: | Palomino Fino, Pedro Ximenez |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00128 |
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Cristina Medium leicht gekühlt bei 8° bis 10°C in Sherrygläsern. Er ist ein idealer Begleiter zu Käse oder Paté, kann aber auch perfekt solo genossen werden.
Weinbearbeitung:
Die Palomino Reben, die für Cristina verwendet werden, werden kontinuierlich gepresst. Nur der Most der ersten Pressung wird für diesen Wein verwendet, um mehr Struktur und Körper zu erhalten. Nach der Fermentation wird der Wein von ca. 11-12% Vol. auf knapp 18% Vol. aufgesprittet und gelangt dann in das Oloroso Solera System. Hier wird in den Fässern ein Freiraum von ca. 100l gelassen, damit der Wein eine große Oberfläche hat, an der er mit Sauerstoff in Berührung kommen kann und so einer kompletten Oxidation unterliegt. Die Pedro Ximinez Reben werden hingegen ähnlich wie Oliven gepresst. Die Fermentation des Mostes beginnt danach und endet bei ca. 7% Vol.
Alkoholgehalt: 17.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien