Castello Banfi, Rosso di Montalcino, 2017/2018
100% Sangiovese
![Castello Banfi, Rosso di Montalcino, 2017/2018](https://weinfinger.imgbolt.de/media/image/60/13/6f/banfi-rosso-di-montalcino_ITCB206_1_600x600.jpg)
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Jahrgang: | 2017, 2018 |
Artikelnummer: | ITCB206 |
Der Banfi Rosso di Montalcino ist ein sortenreiner Sangiovese und wird aus den Gutslagen im südlichen Part von Montalcino gewonnen. Die Erde ist hier sehr kalkhaltig und bringt Rebgut mit konzentrierten Fruchtaromen hervor. Die Rebstöcke wachsen auf einer Höhe von 100 Meter über dem Meeresspiegel.
Der Rotwein hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe mit einem violetten Schimmer. An der Nase ist der Wein intensiv, frisch und fruchtig, mit den typischen Kirsch- und Pflaumenaromen des Sangiovese. Am Gaumen ist der Wein sehr weich und samtig, mit einer überraschenden Länge.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Rosso di Montalcino zu Wildgerichten und gereiftem Käse! Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Rosso di Montalcino wird bereits am Weinberg streng selektiert und anschließend von Hand gelesen. Anschließend werden die Reben in Edelstahltanks und in Holztanks vergoren, mit einer durchschnittlichen Mazerationszeit von 7 bis 10 Tagen. Nach einem 10- bis 12-monatigem Fassausbau geht es schließlich in die Flaschen, wo der Rotwein weitere 6 Monate reift, bevor er in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Der Rotwein hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe mit einem violetten Schimmer. An der Nase ist der Wein intensiv, frisch und fruchtig, mit den typischen Kirsch- und Pflaumenaromen des Sangiovese. Am Gaumen ist der Wein sehr weich und samtig, mit einer überraschenden Länge.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Rosso di Montalcino zu Wildgerichten und gereiftem Käse! Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Rosso di Montalcino wird bereits am Weinberg streng selektiert und anschließend von Hand gelesen. Anschließend werden die Reben in Edelstahltanks und in Holztanks vergoren, mit einer durchschnittlichen Mazerationszeit von 7 bis 10 Tagen. Nach einem 10- bis 12-monatigem Fassausbau geht es schließlich in die Flaschen, wo der Rotwein weitere 6 Monate reift, bevor er in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
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![Tenuta Ulisse, AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo DOP, 2020/2021 Tenuta Ulisse, AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo DOP, 2020/2021](https://weinfinger.imgbolt.de/media/image/91/92/38/tenuta-ulisse-amaranta-montepulciano-d_abruzzo_ITTU106_1_200x200.jpg)
Inhalt
0.75 Liter
(23,87 € * / 1 Liter)
17,90 €
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