Castello Banfi, Poggio alle Mura Rosso di Montalcino, 2017
100% Sangiovese
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Jahrgang: | 2017 |
Artikelnummer: | ITCB208 |
Der Banfi Poggio alle Mure Rosso di Montalcino ist ein sortenreiner Sangiovese und wird aus den Hanglagen rund um die mittelalterliche Burg Poggio alle Mura gewonnen. Die Lagen wurden speziell ausgewählt, da der Sangiovese hier erstklassige Anbaubedingungen vorfindet. Die Erde ist gelblich-braun, mit sandigen Oberschichten und einem kalkhaltigen Sedimentgestein.
Der Wein hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist frisch und fruchtig, mit den sortentypischen Aromen von Kirsche und Schwarzbeere und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist der Wein körperreich und saftig, mit einer sanften Tanninstruktur und einem überraschend langen Finish.
Serviervorschlag:
Den Banfi Poggio alle Mure Rosso di Montalcino genießen Sie am besten zu deftigen Fleischgerichten wie etwa einem Rinderbraten. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Poggio alle Mure Rosso di Montalcino stammt aus eigenem Anbau in der Toskana und wird nach der Weinlese für 7 bis 10 Tage lang mazeriert. Anschließend wird der Wein 12 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche gebaut und noch mal in der Flasche gereift, bevor er in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Der Wein hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist frisch und fruchtig, mit den sortentypischen Aromen von Kirsche und Schwarzbeere und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist der Wein körperreich und saftig, mit einer sanften Tanninstruktur und einem überraschend langen Finish.
Serviervorschlag:
Den Banfi Poggio alle Mure Rosso di Montalcino genießen Sie am besten zu deftigen Fleischgerichten wie etwa einem Rinderbraten. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Banfi Poggio alle Mure Rosso di Montalcino stammt aus eigenem Anbau in der Toskana und wird nach der Weinlese für 7 bis 10 Tage lang mazeriert. Anschließend wird der Wein 12 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche gebaut und noch mal in der Flasche gereift, bevor er in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
Kundenbewertungen für "Castello Banfi, Poggio alle Mura Rosso di Montalcino, 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Tenuta Ulisse, AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo...
Inhalt
0.75 Liter
(23,87 € * / 1 Liter)
17,90 €
*