Argiolas, Monica di Sardegna Perdera, 2015
90% Monica, 5% Carignano, 5% Bovale
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Jahrgang: | 2015 |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Sardinien |
Rebsorte: | Bovale, Carignano, Monica |
Weingut / Winzer: | Argiolas |
Artikelnummer: | ITAR103 |
Perdera bedeutet soviel wie ""Ort der vielen Steine"" und Monica bezeichnet die wichtigste Rebsorte, die für die Herstellung des Argiolas Monica Perdera genutzt wird. Dieser Wein wird zu 90% Vol. aus Monica, 5% Vol. Carignano und 5% Vol. Boyale Sardo Rebgut gewonnen. Das Ergebnis ist trinkiger Rotwein, der sich im Glas in einem intensiven Rubinrot zeigt. An der Nase hat der Monica Perdera fruchtige Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen, mit einer leichten Floralnote. Am Gaumen ist der Rotwein fruchtig, mit einer hellen Säure und wenig Tanninen.
Serviervorschlag:
Der Argiolas Monica Perdera ist sanft und fruchtig, mit niedrigem Tanningehalt. Das macht ihn zum idealen Begleiter für dunkle Fischgerichte. Eine gute Kombination sind zum Beispiel gegrillter Thunfisch, Lachs oder auch Schwertfisch. Gekühlt schmeckt der Wein auch zu einer traditionellem Porchetta. Ansonsten servieren Sie den Wein bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Argiolas Monica Perdera wird in den frühen Morgenstunden per Hand gelesen und etwa eine Woche lang bei 27 bis 28 Grad Celsius vergoren. Anschließend wird der Wein in Betontanks vergoren, bevor es für kurze Zeit in kleine Fässer aus französischer Eiche geht.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Argiolas Monica Perdera ist sanft und fruchtig, mit niedrigem Tanningehalt. Das macht ihn zum idealen Begleiter für dunkle Fischgerichte. Eine gute Kombination sind zum Beispiel gegrillter Thunfisch, Lachs oder auch Schwertfisch. Gekühlt schmeckt der Wein auch zu einer traditionellem Porchetta. Ansonsten servieren Sie den Wein bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Argiolas Monica Perdera wird in den frühen Morgenstunden per Hand gelesen und etwa eine Woche lang bei 27 bis 28 Grad Celsius vergoren. Anschließend wird der Wein in Betontanks vergoren, bevor es für kurze Zeit in kleine Fässer aus französischer Eiche geht.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Argiolas
Via Roma, 28/30, I-09040 Serdiana Italien
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