Diemersdal Wein
Mit dem Tafelberg und dem rauen Meer im Hintergrund ist Durbanville ein ländlicher Ort am Nordrand der Kap-Region, der von zahlreichen Weingütern umgeben ist. Ein Gut, welches besonders hervorsticht, ist das Familienunternehmen Diemersdal. Bereits seit sechs Generationen erzeugt es hochwertigen Diemersdal Wein, der das Terroir der Kap-Region bis zum letzten Schluck widerspiegelt.
Eine der ältesten Weinregion in Kapstadt
Das Weingut hat seinen Sitz in Durbanville - eine der ältesten Weinregionen am Kap der Guten Hoffnung. Und genau diese Lage ist ausschlaggebend für die hochwertige Qualität der Tropfen. Die unterschiedlichen Weinberge mit ihren trockenen, reichhaltigen Böden bieten optimale Voraussetzungen. Der Atlantische Ozean sorgt dafür, dass jeden Tag kühlender Nebel über die Weinberge rollt und somit für eine hervorragende Reifung der Trauben sorgt. Zudem werden die Reben nicht bewässert, was nicht der Regel in Südafrika entspricht. Dadurch wird ein geringer Ertrag erzielt, was den Diemersdal Weinen eine enorme Konzentration verleiht.
Größtes Familienweingut in Südafrika
Im Jahr 1885 gegründet, gehört Diemersdal mit einer Fläche von rund 340 Hektar zu den größten familiengeführten Weingütern in Südafrika. Auf einer Fläche von 180 Hektar gedeihen unter anderem Pinotage, Sauvignon Blanc, Merlot, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec und Petit Verdot. Zudem baut Diemersdal als einziges Weingut in Südafrika die österreichische Rebsorte Grüner Veltliner an.
Diemersdal ist vor allem für seinen einzigartigen Sauvignon Blanc bekannt. Er begeistert mit komplexen Aromen von tropischen Früchten, reifen Feigen und Stachelbeeren. Sehr gelungen! Ein weiteres Highlight aus dem Sortiment ist der Diemersdal Reserve Pinotage, der herrlich duftende Noten von dunklen Beerenfrüchten und Pflaumen mit kräftigen Holzaromen kombiniert. Nicht zu vergessen: Die Diemersdal Private Collection Red Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Petit Verdot und Cabernet Franc.
Kombination aus Alt und Neu
Thys Louw hat das Handwerk seines Vaters erlernt und ist seit einigen Jahren zusammen mit Mari Branders Weinmacher bei Diemersdal. Alle Fässer zum Ausbau und zur Lagerung werden mit größter Sorgfalt ausgewählt. Für den Ausbau von den Diemersdal Rotweinen, welche die Vielfalt des Terroirs zum Ausdruck bringen sollen, werden traditionelle, offene Behälter verwendet. Dadurch werden die natürlichen Aromen bewahrt. Für den Ausbau von den Diemersdal Weißweinen werden modernste Techniken eingesetzt.
Kapstadt bietet ein einzigartiges Terroir. Das Resultat ist ein Sortiment zum Verlieben: Von klassischem Diemersdal Wein bis zu einzigartigen Tropfen, die das Beste der Alten und Neuen Welt vereinen. Entdecken Sie Diemersdal Wein in unserem Online Shop. Viel Spaß beim Genießen!