Dieter Meier Weine

Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert). Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben. Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert). Agrelo Alto gilt... mehr erfahren »
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Dieter Meier Weine
Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert). Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben. Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
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Puro, Torrontes, 2015
Puro, Torrontes, 2015
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)
12,90 € *
Puro, Puro Malbec Grape Selection, 2013
Puro, Puro Malbec Grape Selection, 2013
Inhalt 0.75 Liter (37,20 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Puro, Malbec Cabernet, 2016
Puro, Malbec Cabernet, 2016
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)
12,90 € *
Puro, Malbec, 2016
Puro, Malbec, 2016
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Puro, Corte, 2015
Puro, Corte, 2015
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Puro, Corte d'Oro, 2014
Puro, Corte d'Oro, 2014
Inhalt 0.75 Liter (34,53 € * / 1 Liter)
25,90 € *