Dieter Meier Weine

Kennen Sie das Pop-Duo Yello aus der Schweiz? Wer die 80er-Jahre durchlebt hat, dem ist Dieter Meier durchaus ein Begriff. Doch der Schweizer hat sich nicht nur als Künstler und Musiker einen Namen gemacht. Seit den 1990er-Jahren ist er stolzer Besitzer eines erfolgreichen Weinguts in Agrelo Alto (Mendoza) - einer der besten Weinregionen in ganz Argentinien. Hierbei liegt der Fokus auf der Herstellung von biologischem Wein.
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Dieter Meier Weine
Kennen Sie das Pop-Duo Yello aus der Schweiz? Wer die 80er-Jahre durchlebt hat, dem ist Dieter Meier durchaus ein Begriff. Doch der Schweizer hat sich nicht nur als Künstler und Musiker einen Namen gemacht. Seit den 1990er-Jahren ist er stolzer Besitzer eines erfolgreichen Weinguts in Agrelo Alto (Mendoza) - einer der besten Weinregionen in ganz Argentinien. Hierbei liegt der Fokus auf der Herstellung von biologischem Wein.

Bedingungen in Agrelo Alto

Agrelo Alto bietet hervorragende Bedingungen für die Herstellung von Dieter Meier Wein. Die trockenen, steinigen Böden weisen sehr viele Mineralien auf - dank des Schmelzwassers, das über Millionen von Jahren Ablagerungen aus den Anden dorthin gebracht hat. Zudem ist dieses Schmelzwasser auch in den umliegenden Flüssen und Seen zu finden, aus denen die heimischen Winzer Wasser für die gezielte Bewässerung der Reben ableiten. Ohne diese Bewässerung könnten Dieter Meier’s Reben nicht zu dem werden, was sie heute sind. Doch die Trockenheit bringt auch Vorteile mit sich: Sie schützt die Reben vor Pilzbefall, Schädlingen und Fäulnis. Dies ist gerade für den ökologischen Weinbau enorm wichtig. Denn dort wird auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet.

Auch das Klima könnte für den Weinbau nicht besser sein: Die warmen Tage und kalten Nächte stellen den idealen Reifeprozess der Trauben sicher. Ihnen bleibt reichlich Zeit, um die volle Reife zu entfalten und gleichzeitig eine knackige Säure zu bewahren. Mit einem einzigartigen Charakter, Natürlichkeit, viel Kraft, üppiger Frucht und frischer Säure sind die Trauben dann die ideale Grundlage für die Herstellung von international anerkannten Dieter Meier Weinen.

Natürlichkeit in der Flasche

Agrelo Alto in Mendoza gehört zu den besten Weinregionen in ganz Argentinien. Die Tropfen von Dieter Meier sind hier jedoch einmalig. Der Verzicht auf chemische Hilfsmittel macht sich in jedem Dieter Meier Wein bemerkbar und untermalt nochmals die Natürlichkeit der Weine. Zwei Weinlinien hat der Winzer bereits hervorgebracht: Ojo de Agua und Puro. Und alle Tropfen dieser Linien sind einen Schluck wert. Sie werden sie lieben!

Neben dem international anerkannten Weingut besitzt Dieter Meier eine Rinderfarm in Mendoza, welche - wie auch die Tropfen - für hochwertige Qualität steht. Selbstverständlich auch Bio. Doch damit nicht genug: Er darf ebenfalls ein Edelrestaurant in Zürich sein Eigen nennen. Hier können Sie sein saftiges Rindersteak mit dem dazu passenden Rotwein aus seinem Weingut genießen. Zürich oder Argentinien liegt nicht gerade um die Ecke für Sie? Kein Problem - in unserem Online Shop finden Sie den biologisch angebauten Dieter Meier Wein.

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Puro, Torrontes, 2019
Puro, Torrontes, 2019
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)
12,90 € *
Puro, Puro Malbec Grape Selection, 2016
Puro, Puro Malbec Grape Selection, 2016
Inhalt 0.75 Liter (37,20 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Puro, Malbec Cabernet, 2017
Puro, Malbec Cabernet, 2017
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)
12,90 € *
Puro, Malbec, 2018
Puro, Malbec, 2018
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)
16,90 € *
Puro, Corte, 2018
Puro, Corte, 2018
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Puro, Corte d'Oro, 2014/2016
Puro, Corte d'Oro, 2014/2016
Inhalt 0.75 Liter (34,53 € * / 1 Liter)
25,90 € *

Bedingungen in Agrelo Alto

Agrelo Alto bietet hervorragende Bedingungen für die Herstellung von Dieter Meier Wein. Die trockenen, steinigen Böden weisen sehr viele Mineralien auf - dank des Schmelzwassers, das über Millionen von Jahren Ablagerungen aus den Anden dorthin gebracht hat. Zudem ist dieses Schmelzwasser auch in den umliegenden Flüssen und Seen zu finden, aus denen die heimischen Winzer Wasser für die gezielte Bewässerung der Reben ableiten. Ohne diese Bewässerung könnten Dieter Meier’s Reben nicht zu dem werden, was sie heute sind. Doch die Trockenheit bringt auch Vorteile mit sich: Sie schützt die Reben vor Pilzbefall, Schädlingen und Fäulnis. Dies ist gerade für den ökologischen Weinbau enorm wichtig. Denn dort wird auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet.

Auch das Klima könnte für den Weinbau nicht besser sein: Die warmen Tage und kalten Nächte stellen den idealen Reifeprozess der Trauben sicher. Ihnen bleibt reichlich Zeit, um die volle Reife zu entfalten und gleichzeitig eine knackige Säure zu bewahren. Mit einem einzigartigen Charakter, Natürlichkeit, viel Kraft, üppiger Frucht und frischer Säure sind die Trauben dann die ideale Grundlage für die Herstellung von international anerkannten Dieter Meier Weinen.

Natürlichkeit in der Flasche

Agrelo Alto in Mendoza gehört zu den besten Weinregionen in ganz Argentinien. Die Tropfen von Dieter Meier sind hier jedoch einmalig. Der Verzicht auf chemische Hilfsmittel macht sich in jedem Dieter Meier Wein bemerkbar und untermalt nochmals die Natürlichkeit der Weine. Zwei Weinlinien hat der Winzer bereits hervorgebracht: Ojo de Agua und Puro. Und alle Tropfen dieser Linien sind einen Schluck wert. Sie werden sie lieben!

Neben dem international anerkannten Weingut besitzt Dieter Meier eine Rinderfarm in Mendoza, welche - wie auch die Tropfen - für hochwertige Qualität steht. Selbstverständlich auch Bio. Doch damit nicht genug: Er darf ebenfalls ein Edelrestaurant in Zürich sein Eigen nennen. Hier können Sie sein saftiges Rindersteak mit dem dazu passenden Rotwein aus seinem Weingut genießen. Zürich oder Argentinien liegt nicht gerade um die Ecke für Sie? Kein Problem - in unserem Online Shop finden Sie den biologisch angebauten Dieter Meier Wein.