Torre dei Beati, Cocciapazza Montepulciano d'Abruzzo, 2016
100% Montepulciano

Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Montepulciano |
Weinbauregion: | Abruzzen |
Weingut / Winzer: | Torre dei Beati |
Artikelnummer: | WIC075 |
Hier ist sie zu spüren, die kunstvolle Handschrift von Adriana Galasso und Fausto Albanesi. Beide Quereinsteiger, die sich von Anfang an dem biologischen Rebbau verpflichtet haben und so den Einstieg in die faszinierende Welt großer Rotweine ermöglichen. Eine dunkelrot gereifte Brombeere umgarnt die Nase, gefolgt von Praline, Holunder und Sauerkirschen. Am Gaumen tiefgründig, mit geschmeidigem Tannin, emotional berührend. Die Lese in dem Weinberg „Cocciapazza“ erfolgt in drei Durchgängen, um nur die vollreifen, 100% Vol. gesunden Trauben zu ernten. Eine arbeitsintensive Philosophie, die mit Authentizität und Reichtum belohnt. Ausbau im Barrique für 20 Monate, zu zwei Dritteln in neuem Holz.
Serviervorschlag:
Probieren Sie ihn zu saftigem Rehrücken, schonend gegarter Lammkeule, gebratener Polenta oder einer bunten Käseplatte mit ausdrucksstarken Sorten – und wir versprechen köstlichen Genuss! Dekantieren mag er ebenso. Setzen Sie mit ihm das I-Tüpfelchen: Einen Schuss Cocciapazza zur Soße und die Vollendung des Gerichts ist garantiert!
Vinifizierung:
Nach der Weinlese wird das Rebgut gepresst und durchläuft einen 30-tägigen Mazerationsprozess. Anschließend wird der Wein für 20 bis 22 Monate in Eichenfässern gereift. Der Großteil der Fässer ist brandneu und wird bei diesem Wein zum ersten Mal eingesetzt. Das Ergebnis ist ein sehr typischer Montepulciano, den Sie bestimmt ins Herz schließen werden.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Probieren Sie ihn zu saftigem Rehrücken, schonend gegarter Lammkeule, gebratener Polenta oder einer bunten Käseplatte mit ausdrucksstarken Sorten – und wir versprechen köstlichen Genuss! Dekantieren mag er ebenso. Setzen Sie mit ihm das I-Tüpfelchen: Einen Schuss Cocciapazza zur Soße und die Vollendung des Gerichts ist garantiert!
Vinifizierung:
Nach der Weinlese wird das Rebgut gepresst und durchläuft einen 30-tägigen Mazerationsprozess. Anschließend wird der Wein für 20 bis 22 Monate in Eichenfässern gereift. Der Großteil der Fässer ist brandneu und wird bei diesem Wein zum ersten Mal eingesetzt. Das Ergebnis ist ein sehr typischer Montepulciano, den Sie bestimmt ins Herz schließen werden.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Torre dei Beati
65014 Loreto Aprutino (PE), Italien
Kundenbewertungen für "Torre dei Beati, Cocciapazza Montepulciano d'Abruzzo, 2016"
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Inhalt
0.75 Liter
(28,67 € * / 1 Liter)
21,50 €
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