Tommasi, Ripasso Valpolicella Classico Superiore Etichetta Blu, 2019
Corvina, Rondinella, Corvinone

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Inhalt:
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Tommasi |
Jahrgang: | 2019 |
Artikelnummer: | ITTO703 |
Tommasi war eines der ersten Unternehmen, das Ripasso-Wein erzeugt hat. Somit erhalten Sie mit dem Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore einen echten Klassiker. Der Wein kleidet sich in einem intensiven, leuchtenden Rubinrot. In der Nase verströmt er Aromen von Marmelade, Tabak und schwarzem Pfeffer. Auf der Zunge ist er elegant und vollmundig mit weichem, seidigem Tannin - komplettiert durch ein Finale, das noch lange im Gedächtnis bleiben wird. Ein ganz exzellenter Ripasso! Der Meinung sind auch James Suckling (93 Punkte), Falstaff (91 Punkte) & Co.
Wir empfehlen Ihnen, den Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu genießen.
Nach der sorgsamen Ernte findet der Ausbau nach der Ripasso-Methode statt. Dem bereits vergorenen Wein werden getrocknete Amarone-Traubenschalen hinzugegeben. Durch die in diesen Schalen enthaltenen, konzentrierten Inhaltsstoffe wie Zucker und Hefen erfolgt eine erneute Gärung. Im Anschluss ruht der Wein für 18 Monate in Barriques aus slawonischer Eiche. Zu guter Letzt: Die Alterung für 6 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore ist ein hervorragender Partner zu gekochtem, geschmortem und gegrilltem rotem Fleisch. Zudem passt er ganz wunderbar zur italienischen Küche.Wir empfehlen Ihnen, den Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu genießen.
Vinifizierung:
Für den Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore wurden Trauben der Sorten Corvina (70 Prozent), Rondinella (25 Prozent) und Corvinone (5 Prozent) verwendet. Diese gedeihen in der hügeligen Landschaft der italienischen Weinregion Valpolicella Classica.Nach der sorgsamen Ernte findet der Ausbau nach der Ripasso-Methode statt. Dem bereits vergorenen Wein werden getrocknete Amarone-Traubenschalen hinzugegeben. Durch die in diesen Schalen enthaltenen, konzentrierten Inhaltsstoffe wie Zucker und Hefen erfolgt eine erneute Gärung. Im Anschluss ruht der Wein für 18 Monate in Barriques aus slawonischer Eiche. Zu guter Letzt: Die Alterung für 6 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Agricola Tommasi Viticoltori
37029 Pedemonte di Valpolicella, Italien
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