Planeta, La Segreta Bianco IGT Sicilia, 2018
50% Grecanico, 25% Chardonnay, 15% Viognier, 10% Fiano
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Chardonnay, Fiano, Grecanico, Viognier |
Land: | Italien |
Weinbauregion: | Sizilien |
Weingut / Winzer: | Planeta |
Jahrgang: | 2018 |
Der Planeta La Segreta Bianco ist ein schmackhaftes Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano. Das ""Grundgerüst"" ist der Fiano, der 50% Vol. des Cuvées ausmacht. Die internationalen Rebsorten verleihen dem Wein zusätzlichen Charakter. Der Name La Segreta stammt von einem Waldstück, das sich in der Nähe des Weinbergs Ulmo befindet. Hier wird das Rebgut für diesen Weißwein gewonnen.
Der La Segreta Bianco hat im Glas eine hellgelbe Farbe mit blässlich-grünen Reflexen. Das Bouquet ist überschwänglich, mit kräftigen Aromen von Ananas, Pfirsich und Zitrusfrucht. Am Gaumen ist dieser Wein frisch, knackig und gut ausbalanciert, mit einem vollen und aromatischen Finale.
Serviervorschlag:
Der Planeta La Segreta Bianco ist ein idealer Aperitifwein und auch gut zu leichten Häppchen und Vorspeisen geeignet. Sehr lecker auch als Begleiter für die kreative Küche. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Planeta La Segreta Bianco stammt aus eigenem Anbau und wird traditionell von Hand gelesen. Nach dem Fermentationsprozess werden die verschiedenen Sorten getrennt voneinander im Stahltank ausgebaut. Nach drei Monaten Reifung wird der Wein Anfang März abgefüllt, bevor es schließlich in den Handel geht.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der La Segreta Bianco hat im Glas eine hellgelbe Farbe mit blässlich-grünen Reflexen. Das Bouquet ist überschwänglich, mit kräftigen Aromen von Ananas, Pfirsich und Zitrusfrucht. Am Gaumen ist dieser Wein frisch, knackig und gut ausbalanciert, mit einem vollen und aromatischen Finale.
Serviervorschlag:
Der Planeta La Segreta Bianco ist ein idealer Aperitifwein und auch gut zu leichten Häppchen und Vorspeisen geeignet. Sehr lecker auch als Begleiter für die kreative Küche. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Planeta La Segreta Bianco stammt aus eigenem Anbau und wird traditionell von Hand gelesen. Nach dem Fermentationsprozess werden die verschiedenen Sorten getrennt voneinander im Stahltank ausgebaut. Nach drei Monaten Reifung wird der Wein Anfang März abgefüllt, bevor es schließlich in den Handel geht.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Aziende Agricole Planeta
I-92013 Menfi, Italien