Castello Banfi, Brunello di Montalcino, 2014
100% Sangiovese
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Jahrgang: | 2014 |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Castello Banfi |
Artikelnummer: | ITCB207 |
Der Brunello ist der Königswein der Toskana und nur die besten Reben werden zur Herstellung dieses Spitzen-Rotweins genutzt. Der Banfi Brunello di Montalcino ist ein sehr gelungenes Exemplar und macht dieser Rebsorte alle Ehre. Das Rebgut für den Wein wird aus Lagen in einer Höhe von 220 Meter über dem Meeresspiegel gewonnen.
Im Glas hat der Rotwein eine glänzende, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist elegant, mit Aromen von Pflaume, Kirschkompott, Dörrobst und einer feinen Tabaknote. Am Gaumen ist der Wein sehr kräftig und gut strukturiert, mit präsenten Tanninen und einem langen Abgang.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Brunello die Montalcino zu deftigen Fleischgerichten. Der kräftige Wein bietet auch herzhaften Speisen mühelos Paroli! Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Reben für den Banfi Brunello di Montalcino werden streng selektiert - der Ertrag darf für diesen Wein nicht mehr als 6 Tonnen pro Hektar betragen. Nach der Weinlese wird das Rebgut in Tanks aus Edelstahl und Holz angebaut und ruht für etwa 10 bis 12 auf der Maische. Anschließend wird der Wein zwei Jahre lang in Eichenfässern verschiedener Größe gereift, darunter 350-Liter Barriquefässer und kleinere Fässer mit 60 und 120 Hektoliter Fassungsvermögen. Nach einer Flaschenreifung von 8 bis 12 Monaten geht der Wein schließlich in den Handel.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas hat der Rotwein eine glänzende, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist elegant, mit Aromen von Pflaume, Kirschkompott, Dörrobst und einer feinen Tabaknote. Am Gaumen ist der Wein sehr kräftig und gut strukturiert, mit präsenten Tanninen und einem langen Abgang.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Banfi Brunello die Montalcino zu deftigen Fleischgerichten. Der kräftige Wein bietet auch herzhaften Speisen mühelos Paroli! Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Reben für den Banfi Brunello di Montalcino werden streng selektiert - der Ertrag darf für diesen Wein nicht mehr als 6 Tonnen pro Hektar betragen. Nach der Weinlese wird das Rebgut in Tanks aus Edelstahl und Holz angebaut und ruht für etwa 10 bis 12 auf der Maische. Anschließend wird der Wein zwei Jahre lang in Eichenfässern verschiedener Größe gereift, darunter 350-Liter Barriquefässer und kleinere Fässer mit 60 und 120 Hektoliter Fassungsvermögen. Nach einer Flaschenreifung von 8 bis 12 Monaten geht der Wein schließlich in den Handel.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Banfi srl
53024 Montalcino - Siena Italien
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