Abadal, Selecció Pla de Bages DO, 2014
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah
Jahrgang: | 2014 |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah |
Land: | Spanien |
Weinbauregion: | Pla de Bages |
Weingut / Winzer: | Abadal |
Der Abadal Seleccio Pla de Bages ist das Flaggschiff des spanischen Weinguts und wird aus einer Selektion des besten Rebguts hergestellt. Zur Herstellung dieses Rotwein-Cuvées nutzt Abadal die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah.
Im Glas hat der Seleccio Pla de Bages eine intensive, dunkelrote Farbe, die fast schon ins Schwarz übergeht. Die verschiedenen Rebsorten finden sich allesamt im beeindruckenden Bouquet wider. An der Nase erwarten Sie Aromen von roten Beeren, Heidelbeermarmelade und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein kräftig, mit reifen Tanninen und einer sehr guten Struktur.
Dieser Top-Rotwein erhielt in vergangenen Jahrgängen Spitzenbewertungen von 90+ Punkten von Robert Parker, Guia Penin, Stephen Tanzer und Guia Repsol.
Serviervorschlag:
Den Abadal Seleccio Pla de Bages reichen Sie am besten zu Wildgerichten, Rinderbraten und zu geschmortem Fleisch. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifzierung:
Der Abadal Seleccio Pla de Bages wird ausschließlich aus dem besten Rebgut gewonnen und nach der Vinifizierung für 14 Monate in neuen Barriquefässern ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas hat der Seleccio Pla de Bages eine intensive, dunkelrote Farbe, die fast schon ins Schwarz übergeht. Die verschiedenen Rebsorten finden sich allesamt im beeindruckenden Bouquet wider. An der Nase erwarten Sie Aromen von roten Beeren, Heidelbeermarmelade und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein kräftig, mit reifen Tanninen und einer sehr guten Struktur.
Dieser Top-Rotwein erhielt in vergangenen Jahrgängen Spitzenbewertungen von 90+ Punkten von Robert Parker, Guia Penin, Stephen Tanzer und Guia Repsol.
Serviervorschlag:
Den Abadal Seleccio Pla de Bages reichen Sie am besten zu Wildgerichten, Rinderbraten und zu geschmortem Fleisch. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifzierung:
Der Abadal Seleccio Pla de Bages wird ausschließlich aus dem besten Rebgut gewonnen und nach der Vinifizierung für 14 Monate in neuen Barriquefässern ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Bodegas Abadal
Sta. Maria de Horta de Avinyó
ES-08279 Santa Maria d'Horta d'Avinyó Spanien